коррупция-казнокрадство Заседания депутатов – без ретуши


Заседания депутатов – без ретуши


Прежде чем говорить о деятельности (бездеятельности) Холмского депутатского собрания, хочется вспомнить о чём-нибудь хорошем: например, о том, что 26 апреля 2021 года в порту Корсакова пришвартовался  долгожданный "Адмирал Невельский".

Если же говорить о деятельности представительного органа Холмского городского округа, то, по большому счёту, заседания собрания депутатов шестого созыва трудно принять за работу. Подтверждением тому является и 40-я сессия от 30 апреля 2021 года, когда, по словам депутата Светланы Латашенко, "группа депутатов Холмского собрания неправомерно, нарушая регламент, провели собственную сессию" (см. видео).



svetlanalatashenko

На 30 апреля 2021 г. председателем Собрания МО " Холмский городской округ " шестого созыва Силкиной Е.И. на 11.00 был утверждён проект повестки очередного заседания 40 сессии депутатов районного Собрания. Перед началом заседания сессии Собрания 30 апреля 2021 года в соответствии с ч.1 ст.26 действующего Регламента Собрания депутатом Ройтман И.А. было инициировано обсуждение проекта повестки предстоящего заседания, после чего председателем Собрания было предложено принять проект повестки заседания за основу. Проект повестки был принят за основу 16 депутатами (большинством) из 17 присутствующих на сессии Собрания. После принятия проекта повестки дня за основу депутат Холмского Собрания Пятыгин С.Д. внес предложение о включение в повестку дня сессии Собрания дополнительного вопроса " О протесте городского прокурора от 22.04.2021 г. 07-74-2021. Далее депутатом Собрания Ермаковым А.В . было внесено предложение о включении в повестку дня дополнения в виде проекта решения ' О внесении изменений в Порядок сообщения лицами замещающими муниципальные должности в Собрании муниципального образования Холмский городской округ . Председатель Собрания Силкина Е.И. незамедлительно озвучила положение ч.5 ст.26 действующего Регламента Собрания, о том, что дополнительный вопрос, внесённый депутатом Ермаковым А.В., не может быть включен в проект повестки дня сессии, так как на данный проект решения отсутствует наличие обязательного заключения аппарата Собрания. Здесь так же необходимо учитывать неправомерность предварительных действий председателя ПК по РДЭМС Ермакова А .В., который при формировании проекта повестки заседания ПК по РДЭМС от 22 апреля 2021 г. в нарушение ч 6. ст.15 Регламента Собрания, вынес вышеозвученный проект решения при отсутствии на него заключения аппарата Собрания на рассмотрение заседания постоянной комиссии под своим председательством. Дав законные разъяснения депутатам Собрания о невозможности включения в повестку сессии допвопроса, предложенного депутатом Ермаковым А. В. , председатель Собрания предложила утвердить повестку заседания сессии Собрания в целом, с учётом дополнительного вопроса, предложенного депутатом Пятыгиным С.Д.

svetlanalatashenko

При этом группа депутатов Собрания начала принуждать посредством давления на председателя Собрания к несоблюдению ей норм и требований Регламента и к неправомерному включению в проект повестки дня сессии проекта решения, предложенного депутатом Ермаковым А.В. Неприняв законные доводы и аргументы председателя Собрания, большинство присутствующих на сессии Собрания депутатов не приняли персонального участия в голосовании за проект повестки сессии Собрания в целом, с учетом дополнительного вопроса, внесенного депутатом Пятыгиным С.Д . За проект повестки сессии Собрания с дополнительным вопросом проголосовало 2 депутата из 17 присутствовавших на сессии депутатов. При голосовании " против " " воздержался ", ни один из присутствующих депутатов не проголосовал. После чего председатель Собрания Силкина Е.И. озвучила:- " В связи с тем, что повестка заседания не принята в целом, Собрание не может работать, в связи с этим сессия закрывается.. Сессия закрыта". После официального объявления председателя Собрания Силкиной Е.И. о том, что сессия закрыта, депутат Холмского Собрания Грунина Е.И. озвучила мнение, по которому она считает, что депутаты могут отстранить председателя Собрания Силкину Е.И. от ведения сессии. И перешли к голосованию по этому предложению после того, как сессия Собрания была объявлена закрытой. Дальнейшее голосование по озвученным вопросам повестки дня, является неправомочным действием со стороны представительного органа власти, что исключает законность и легитимность принятых после закрытия сессии решений. При этом закрытие сессии является исключительной, персональной и единоличной обязанностью председателя Собрания в соответствии с ч.1 ст.27 Регламента Собрания, которую председатель Собрания Силкина Е.И . законно реализовала.

svetlanalatashenko

По грубому нарушению порядка в работе Собрания МО "Холмский городской округ", незаконной передачи права ведения сессии Собрания заместителю председателя Собрания Пятыгину С.Д. после ее закрытия, нелигитимности принятых решений в рамках объявления должностным лицом о закрытии сессии Собрания, мною, как депутатом Собрания МО " Холмский городской округ", направлено депутатское обращение о принятии мер прокурорского реагирования на предмет законности действий депутатов за объявленной закрытой 40 сессией Собрания и законности принятых решений после того , как 40 сессия Собрания была объявлена председателем Собрания закрытой.



ПО ТЕМЕ:
Коррупция это коррозия власти
Когда нет совести, нет и порядка
Как обзывается, так и называется
Когда начнёт работать 6-ой созыв?
Работа ниже всякой критики
Ничто не ново под луной
Так кто нарушает этику и закон?
Вопреки разуму, совести и закону
Коррупционный сговор или нет?
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратов в рамках региональной недели пообщался с местной жительницей-пенсионеркой, которая пожаловалась спикеру на злоупотребления властью в России, коррупцию и другие проблемы, на что Володин ответил ей, что "все закончится" и что это "зависит от нас", видео встречи опубликовано в пятницу на страничке политика в Instagram.
Источник <https://ria.ru/20210430/pensionery-1730730378.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop>
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]