выборы по-сахалински Выборы – разборки – те же лица и т.п.


Выборы – разборки – те же лица и т.п.


В Южно-Сахалинском городском суде продолжается процесс по уголовному делу о взяточничестве на выборах депутатов в городскую думу. По версии обвинения, в 2014 году Александр Хорошавин, будучи губернатором Сахалинской области, возглавил преступную группу, участники которой за определённую мзду пролоббировали интересы ряда лиц для избрания в качестве депутатов в пятый созыв Южно-Сахалинской гордумы, суммы колебались от двух миллионов до десяти (см. В Южно-Сахалинске огласили обвинение по делу о 17 депутатах-взяточниках и выборах в гордуму).
Впоследствии в отношении активных взяткодателей, с учётом их "деятельным раскаянием", дела были прекращены, и сейчас некоторые из них находятся не только в статусе свободных свидетелей, но и в почётном статусе власти. 
Беда ведь не в том, что фигуранты "списка Лобкина" делали взносы в так называемый предвыборный фонд – устав партии не запрещает финансовые пожертвования в пользу партии – но беда в том, что денежные средства они передавали тайно, исключительно по сговору, в обход документальности. "В чёрном пакете в разных местах четыре раза", как свидетельствовал в суде о передаче денег один участник этих противозаконных действий, нынешний депутат Сахалинской областной думы.
Кстати, седьмой созыв регионального парламентария, можно сказать, заполонён депутатами, причастными в той или иной степени к выборам 2014 года. Тот же Андрей Хапочкин, председатель думы, он же секретарь Сахалинского регионального отделения партии "Единая Россия", во время выборов в городскую думу Южно-Сахалинска находился в составе кураторов избирательной кампании.

Впрочем, каким послушным помощником Александру Хорошавину был Андрей Хапочкин, знаю не по слухам, а лично, как говорится, на практике, так что фраза "ни дня он в его команде не был"неудачное "оправдание".

И читать про то, как "Володин Андрею предложил возглавить думу, фракцию и партию здесь", даже смешно, ведь, помню, в мае 2016 года я сама обращалась к Вячеславу Володину с просьбой защитить Андрея от "чёрных технологий", а тем временем Хапочкин просил Дмитрия Медведева...

Так что здесь скажешь? – есть такой тип характера, который при всех обстоятельствах страшен  своим лицемерием, граничившим с предательством.
Между прочим, что касается работы в предвыборной кампании, следы этой работы старательно подчищены, например:

Конференция сахалинского отделения партии «Единая Россия» - Новости (rus.team)
02 ОКТЯБРЯ 2014 (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА 14.09.2019, 11:29)
На Сахалине прошла ХIХ конференция политической партии Единая Россия - Новости (rus.team)
14 НОЯБРЯ 2014 (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА 02.10.2018, 03:51)
Вот скажите, зачем, спустя годы, "обновлять информацию"? Чтобы – нигде и ничего? Чтобы не пойти свидетелем на судебное заседание?
А почему бы и не пойти? и защитить, и заявить, мол, были не взятки, а добровольные взносы, которые тратились сугубо на избирательный процесс.

Нет! не пойдёт, ведь в этом году на предварительном голосовании он оказался первым по спискам "Единой России", так что у него впереди Москва, Государственная Дума, и до бывшего благодетеля ему абсолютно недосуг.

 
СМИ ПО ТЕМЕ:
Выборное дело экс-губернатора Сахалина Хорошавина начнет рассматривать суд | Голос (golosinfo.org)
«Белый билет» в Гордуму или Недопрошенные свидетели в деле экс-губернатора Александра Хорошавина (bfm.ru)
А вы думали, сколько выборы стоят? – экс-депутат городской Думы Южно-Сахалинска сыплет откровениями » Новости на Vostok.Today – никакой пропаганды, только новости!
Депутата Сахалинской облдумы Юрия Цоя в суде допросили по делу экс-губернатора Хорошавина - SakhalinMedia 
Общественники Сахалина осуждают зампреда ПСО Сидоренко за взятку и провал мусорной реформы. 16.08.2019. Новости Сахком. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info)
Александр Хорошавин о внутрянке выборов в гордуму и о том, доживет ли он до правосудия. 28.08.2019. Ксения Семенова. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info) 
Областная дума и "Единая Россия" пока не определились, что делать со взяточниками на госслужбе. 05.09.2019. Новости Сахком. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info)
Журналистка Вятржик рассказала об административном ресурсе во время выборов в гордуму Южно-Сахалинска. 29.12.2020. Юлия Фраер. Дело Хорошавина. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info)
Зампред ПСО Сидоренко рассказал, как давал взятку бывшему мэру Лобкину. 11.05.2021. Эдуард Фраер. Дело Хорошавина. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info) 
Сахалинский депутат рассказал, как отдал 10 млн, "чтобы нормально выборы прошли". 15.02.2021. Наталья Голубкова. Дело Хорошавина. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info)
Казначей Хорошавина рассказал, как взял и отдал 80 миллионов на выборы. 26.05.2021. Кирилл Ясько. Дело Хорошавина. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо (sakhalin.info)
Категория: выборы по-сахалински | автор: Ковалевская | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]