сахалинская власть В.И. Лимаренко: мы сделали всё...


В.И. Лимаренко: мы сделали всё...


"Дорогие ребята! Уважаемые учителя и родители! От всей души поздравляю вас с Днем знаний! Впереди новый учебный год, полный интересных открытий и ярких впечатлений. И я уверен, что вы проведете его с пользой и добьетесь значимых результатов. Мы сделали все, чтобы после долгого перерыва юные сахалинцы смогли сесть за парты. Ведь получать знания в личном общении с преподавателями и одноклассниками – бесценно. Качественное образование – наш приоритет. Именно поэтому в школах обновляются программы обучения, внедряются современные технологии, совершенствуется система профориентации...", – пишет сайт губернатора.
"Мне бы очень хотелось, чтобы вы подружились между собой и полюбили свои учебные заведения", – вторит сайту страница губернатора в соцсетях:


Подружится-то, скорее всего, дети сумеют, а вот полюбить свои учебные заведения вряд ли смогут все, так как не все школьные здания в Сахалинской области соответствуют комфорту и безопасности.
Судите сами: губернатор заверяет: мы сделали всё, то есть, по его мнению, все школьные здания готовы к новому учебному году. А как же быть вот с этим (см. фото ниже), которое уже, наверно, лет пять находится в ненадлежащем состоянии?

Бесспорно, в данном случае пока что вины действующего холмского мэра нет, так как он не так давно вступил в должность, но губернатор ведь работает уже не первый год...

К сожалению, и в вопросе безопасности детей чувствуется безответственность ответственных:

Такая вот агрессивная свора (вернее, её часть) поджидает своих жертв возле калитки школы №6. Вам не страшно?
А вот по этой дорожке-горке многие дети ходят в школу:

Полюбуйтесь на так называемую опорную стенку (наверху сопки находится котельная) и представьте себе, что одна машина снизу набирает обороты, чтобы подняться вверх, на улицу Первомайская, а сверху несётся другая – вниз, на Капитанскую, и встречаются они как раз напротив этой торчащей трубы... представили? И не забыли, что в это время по этой дорожке могут идти дети?
Вот то-то и оно: говорить красиво в наше время почти каждый руководитель умеет, а вот делать...с полезными для населения делами намного труднее...
Да что говорить? – следующая фотография взята из официальных источников. Вглядитесь в неё внимательно: Холмск празднует своё 150-летие, на праздник приехал губернатор, и все они, власть имущие и к ним приближённые, фотографируются на фоне разрушающего здания. Символично?

Так что, акцент на туризм, считаю, выбран правильно: пусть приезжают, особенно заграничные туристы, и собственными глазами видят, как жить нельзя.

 
Категория: сахалинская власть | автор: Лидия_Ковалевская | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]