актуально Уверена, Президент об этом не знает


Уверена, Президент об этом не знает


Что-то непонятное и, по-моему, угрожающе опасное для здоровья и жизни населения творится в Сахалинской области. Судите сами, не так давно право на экологическое и санитарно-эпидемиологическое благополучие отстаивали жители Серных Источников, сейчас начали бить тревогу жители села Яблочное:
 



По поводу складирования нефтяных отходов на земле, богатой целебными источниками, а также по другим вопросам я обращалась к Президенту России, но, получив ответ из Администрации Президента, поняла, что нашему Президенту не доложили о нарушениях Конституции РФ (статья 41 (п.2) и статья 42), которые имеют место быть в Сахалинской области.

То есть, исходя из ответа, можно думать, что нарушений никаких нет, и сахалинские власти без устали заботятся о благополучии островитян, и вмешались в конфликтную ситуацию вокруг складирования отходов бурения у холмского села , и, мол, никто не собирался загадить благодатный морской берег в Серных Источниках, и даже решили, что место складирования торфяного грунта в Холмском районе перенесут по просьбе жителей.
И все ждали, когда власти скажут, что вот оно то место, где можно без вреда для людей и окружающей среды складировать эти сомнительные отходы. Но время шло, власти молчали, а работа самосвалов продолжалась:

Забеспокоились жители села Яблочное (см. выше). Выходит, сахалинцы абсолютно не знали, о предстоящей опасности, и власть бесцеремонно нарушала Конституцию России, в частности, статью 41 (п.3)? Почему я пишу "сахалинцы", а не "сельчане"? Всё просто: несмотря на все ужасы так называемой дороги "Холмск - Яблочное", многие жители южной части Сахалина ехали в тёплые летние дни на песчаный берег моря - в Яблочное, Садовники...


Поэтому, исходя из всего вышеизложенного сахалинское общественное движение
ПОДДЕРЖИВАЕМ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА отправила данный материал в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.


ПО ТЕМЕ:
SOS! После нас хоть трава не расти?
В холмском селе Яблочном обнаружили место сброса отходов бурения
с. ВАЛ НОГЛИКСКОГО РАЙОНА16 апреля 2018, 12:14 — REGNUM Маленькое сахалинское село Вал Ногликского района отчаянно борется за право на жизнь с большим бизнесом и большими деньгами. Земля вокруг села пропитана нефтью — предприниматели свозят к Валу отходы нефтедобычи, здесь же складируют их...
ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ:
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1822444&post=63067312
Даже, если этот грунт был бы действительно небезопасным, так зачем же загаживать окраину села? Или опять сахалинское лукоморье в реале, когда председатель областной думы, он же секретарь отделения партии "Единая Россия", поддерживает имитацию благоустройства:

Отлично и объективно. И больше бы таких инициаторов и активных жителей. Ну и мэрии предложение – помочь разработать проект...

Кстати, а почему власти выбрали для свалки место в селе Яблочное? Ведь перед Чеховским перевалом, где на несколько гектаров разросся борщевик, эти "неядовитые" отходы, на мой взгляд, были бы более уместны.
Категория: актуально | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]