сахалинская власть Уважение власти к людям по-сахалински


Уважение власти к людям по-сахалински


Наверно, в каждом регионе нашего государства краевая или областная власть общается с населением в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией по-своему, хотя, уверена, для населения очень важно, чтобы власть любого уровня действовала открыто, без лицемерия и обмана, чтобы от вопросов жителей не скрывалась, а своевременно отвечала по существу.
Кстати, формат общения сахалинской власти с народом, ещё в прошлом году чётко обозначил губернатор Валерий Лимаренко:

Нужно общаться с людьми не на бюрократическом, а на человеческом языке. Уважение к людям и профессионализм – это культурный код власти. Обращения граждан чиновники должны воспринимать не как помеху, а как помощь в работе. Сахалинцы и курильчане указывают проблемные направления, по которым нужно двигаться, чтобы сделать жизнь лучше.


Разумеется, в социальных сетях от имени губернатора отвечают его помощники, ведь для этого их в администрации губернатора и правительства огромнейший штат, – значит, они, эти помощники, обязаны не игнорировать вопросы или, что ещё хуже, не обвинять спрашивающего в его якобы причастности к "оголтелой" оппозиции, а разъяснять позицию и мотивы власти.
Вот, например, вчера на фейсбучной странице Валерия Лимаренко появилось следующее сообщение:

В связи с чем я ещё раз внимательно перечитала Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" и, к своему удивлению, ни в одном пункте указанного Постановления не обнаружила сведений о штрафах, поэтому и спросила губернатора: на каком основании будут штрафовать несчастных? К сожалению, мой вопрос до сих пор остаётся без ответа... лишь одна какая-то дамочка стала уличать меня в оппозиционных действиях. 

К слову сказать, об оппозиции, – как вы считаете, тот, кто является инициатором создания общественного движения Поддерживаем решения Президента может находиться в оппозиции к власти? Вот то-то и оно.
Но вернёмся к основной теме данной публикации – об общении власти с островитянами в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Сегодня, опять же на фейсбучной странице, оповестили: "В Южно-Курильске введен режим ЧС", на что я спросила: где можно ознакомиться с Вашим указом по введению режима ЧС в Южно-Курильске?

В ответ – тишина, только "Сахалин и Курилы" подтвердили, что информация о введении режима ЧС в Южно-Курильске появилась не в виде официального документа:

Также довольно-таки неоднозначная ситуация складывается относительно "президентских" выплат медикам:

А с обсервацией так вообще беда:

«Обсерватор» Восточная 20к1

В общем, читайте, смотрите, делайте выводы.
 

Категория: сахалинская власть | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]