актуально Требуется гласное разбирательство


Требуется гласное разбирательство


"Японские власти, открыто не желающие признавать итоги Второй мировой войны, нервно отреагировали на посещение входящих в состав Сахалинской области Российской Федерации островов Курильской гряды генеральным прокурором России Игорем Красновым. Японское правительство направило Москве протест. Объявив в 2009 году голосованием депутатов японского парламента «японский суверенитет» на российских островах южных Курил, власти Страны восходящего солнца «запрещают» (поразительно! – Ред.) посещать эти территории российским официальным лицам", – пишет 17 октября Анатолий Кошкин, доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, политический обозреватель ИА REGNUM. 

"Да ещё Япония создала министерство «по делам северных территорий», то есть… по делам российских Курил. Случай вопиющий! Японский министр «по делам северных территорий» начал, что называется, с места в карьер, поспешив отправиться на пограничный с Россией остров Хоккайдо, где в бинокль «дистанционно провел осмотр северных территорий», то есть южных Курильских островов".

Но японские захватнические претензии весьма понятны, а вот то, что на заседании рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области было демонстративно нарушена Конституция России (гл.1, ст.4, п.3) – Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории – данный факт не должен остаться вне Федеральной службы безопасности.


Как сказал Вячеслав Зимонин в адрес Валерия Лимаренко:

...то мероприятие, на котором была наглядно представлена присутствующим вопиющая по отношению к реальной действительности и грубо нарушающая российское законодательство картографическая агрессия в отношении к доверенному Вам региону Сахалинской области, — явление не случайное и требующее тщательного и гласного разбирательства.

К тому же депутат Государственной Думы Алексей Корниенко отправил обращение директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации:

Категория: актуально | автор: РЕДАКЦИЯ | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]