коррупция-казнокрадство Такие решения хуже коронавируса


Такие решения хуже коронавируса


До сих пор помню разговор с редактором одной сахалинской газеты, который состоялся вскорости после моего приезда на Сахалин. Тогда главред сказал следующее: ошибка многих приезжих с материка – считать себя умнее и компетентнее островитян и соответственно относиться к ним, как к людям "второго сорта", не проявляя должного уважения...
Столько лет прошло, и социальный строй на Сахалине, как и по всей России, давно сменился, а тенденция та пагубная всё держится и держится, особенно она заметна, когда в Сахалинскую область приезжают не обустраивать жизнь, а властвовать...

Сегодня неожиданно наткнулась на публикацию "Сахалин и Курилы", в которой сообщается, что по вине местной мэрии жители Охи не знают, как выглядят евроконтейнеры для сбора мусора...
Признаюсь, я тоже не знала до губернаторского поста на фейсбуке, как выглядят эти хвалённые евроконтейнеры, хотя живу не в Охе, и представляла, что они оснащены, пусть не автоматикой, но, по меньшей мере, механическим открывателем:

Смотрите, губернатор пишет: людям должно быть удобно в любых бытовых мелочахА разве удобно и небезопасно, с точки зрения санитарии, открывать крышку контейнера вручную?
Ну да ладно с этими контейнерскими удобствами, здесь удобства пострашнее придумали:

Для бездомных животных на Сахалине откроют подвалы жилых домов.
А почему бы не открыть и  квартиры островитян для бездомных животных? Ведь неважно, что, например, в Холмском районе агрессивные бродячие собаки покусали 27 человек, главное, что инициатором этого дурного проекта стал  глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Да-да, тот самый Бурматов, который "ближе к ночи по сахалинскому времени подтянулся", чтобы
помочь устранить неугодного мэра:

Кстати, как сообщает Сах.kom, 9 июня текущего года на первом заседании суда

со стороны мэра Охи был только сам Сергей Гусев, а губернатора представлял московский адвокат Васильев (у присутствующих были сомнения, что он прошел обсервацию по прилете на остров), подполковник прокуратуры Бобков и представитель управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Фадейкина (управление подавало иск на Гусева, но его начальник не прилетел в Оху).

Интересно, "московский адвокат Васильев" представлял губернатора за личный губернаторский счёт или за бюджетный? И в чём же так сильно провинился человек, который, судя по тем тяжким воспоминаниям, в 6:30 утра 28 мая 1995 года "прилетел на вертолете на место трагедии и до последнего дня принимал участие в ликвидации последствий землетрясения"? Неужели он не заслуживает ни малейшего к себе уважения?
Или просто таков стиль работы нынешней властной команды?
Вот и тот же Sakh.com пишет,
что Лимаренко хочет отстранить Гусева до вступления решения суда в силу:

"Нахождение Гусева С.Н. в должности главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу негативно повлияет на экономическую ситуацию в районе, а также подорвет доверие граждан к институтам противодействия коррупции в Российской Федерации и веру в неотвратимость ответственности за коррупционные нарушения (депутаты и чиновники, которые давали взятки и проходят сейчас по делу Хорошавина, видимо, не подрывают веру — прим. ред.)" — говорится в документе и следом просят: "Обратить к немедленному исполнению решение Охинского городского суда о досрочном прекращении полномочий главы МО городской округ "Охинский" Гусева С.Н." Наличие такого ходатайства выглядит нагловато со стороны губернатора Сахалинской области, который и так не дает работать Охе — сейчас к ним мчит пятая за две недели проверка. При этом информации по проверкам Зайцева, Ющука и Корнева до сих пор нет, а Сергея Гусева за это время успели пригласить в СК, отказать в возбуждении уголовного дела, вынести решение суда по административному делу, провести заседание суда по новому делу и снова дать повестку в СК.

А в том, что грядёт заселение бездомных собак в подвалы жилых домов, ничего удивительного нет, так как современные власть имущие, в основном, работают на благо населения только на словах, поэтому-то их решения и действия зачастую страшнее коронавирусной инфекции...
К слову сказать, бездомные животные – активные носители COVID-19.
И ещё пару слов о региональной власти, помнится, председатель областной думы обещал, что с 1 июня начнутся прямые видеотрансляции с заседаний островного парламента, однако, сегодня зашла на думский сайт и убедилась, что открытость думы по-прежнему остаётся за семью замками:
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]