отголоски истории Сталин – главарь кровавых репрессий


Сталин – главарь кровавых репрессий


Долго не могла понять, почему в стране, перетерпевший многолетний сталинский кровавый террор, набирает обороты неосталинизм, и Иосиф Виссарионович Джугашвили, он же Сталин, он же отец всех народов, он же изворотливый и жестокий тиран, возводится чуть ли не в статус святого. Ответ нашёлся сам собой, когда увидела сталинские расстрельные списки.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 1 декабря 1934 года была введён упрощённый формат судопроизводства – списочное осуждение, то есть составлялся список жертв, которые всем скопом приговаривались к одинаковой мере наказания, притом, в большинстве случаев, к расстрелу.
Утверждение расстрельных списков не фиксировалось ни в протоколах заседаний политбюро и ни в каком другом делопроизводстве. Утверждали списки (ЗА и подпись) тоже не все члены политбюро, а только избранные: конечно же, первым ставил свою подпись Иосиф Сталин (Джугашвили), затем Вячеслав Молотов (Скрябин)

Кстати, Молотов утвердил своей подписью на пятнадцать расстрельных списков больше (373), чем Сталин (358). Кроме этих двоих подписывались ЗА: Лазарь Каганович189, Климент Ворошилов186, Андрей Жданов177. Меньше всех подписали Анастас Микоян (8 списков) и Станислав Косиор (5). Последний, судя по официальным сведениям, был арестован 3 мая 1938 года и 26 февраля 1939 года приговорён к расстрелу.

Документально доказано, что арестован товарищ Косиор был без всяких на то оснований и повода. С первых же дней содержания его в Лефортовской тюрьме к нему применялись самые варварские, зверские пытки, учинялись допросы свыше 14 часов беспрерывно, в ночное время, лишая его сна и минимального отдыха. Достаточно сказать, что он допрашивался 54 раза, хотя в деле имеется всего 4 протокола допроса. Лишением сна, жестокими пытками и истязаниями товарища Косиора заставили подписать протоколы, написанные по произволу следователей в отсутствие обвиняемого[9].

Так почему же чудовищного злодея Сталина опять поднимают на пьедестал? Ответ на данный вопрос содержится в сказанном выше: некоторые потомки тех, кто принимал активное участие в сталинских злодеяниях, в настоящее время получили возможность переиначить историю в пользу своих предков, то есть, возвеличивая Сталина, они тем самым реабилитируют преступления своих сородичей.
Но ведь и потомки тех многих, кто значился в расстрелянных списках, владеют документальной информацией о человеке, которого трудно считать человеком.

Тысячу раз прав Владимир Путин, заявив, что "Этим преступлениям не может быть никаких оправданий".

Категория: отголоски истории | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]