ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Сопоставимо с предательством


Сопоставимо с предательством


Нижеследующий материал является продолжением публикации, в которой шла речь о трагической экологической ситуации  в Углегорском районе Сахалинской области и о том, как истинные патриоты своего края, редакция "Углегорские новости", не побоясь повышенного негатива со стороны власти и виновников бедствия, непоколебимо стали на сторону правды и справедливости (см. Одумайтесь, люди! - не губите природу).
 
24 июля РИА Новости сообщили, что "По факту нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов в Углегорском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ. Кроме того, – значится в материалах СК, – на участке реки Оннай в районе посёлка Бошняково Углегорского района вблизи территории деятельности другой организации по добыче полезных ископаемых установлено превышение допустимых значений мутности воды в реке".
А ранее, 23 июля в областной думе состоялся "Правительственный час", где большинство присутствующих поддерживало мысль: Сход породы в Углегорске пока не угрожает местным жителям.

В общем, по мнению регионального начальства, всё в Углегорском районе в порядке и, по словам министра ЖКХ Наталья Куприна, качество воды соответствует санитарным нормам, а начальник управления надзорной деятельности агентства по делам ГО, защиты от ЧС и пожарной безопасности Сахалинской области Таймураз Касаев считает, что жизнеобеспечение населения не нарушено, а оснований для введения режимов повышенной готовности или ЧС нет, и, как сказал депутат Александр Шарифулин:

— На самом деле, ситуация не такая острая, как кажется тем, кто не был на месте. Действительно сель сошел, задето несколько гектаров леса, по словам Восточной горнорудной компании, он будет восстановлен. В части водоснабжения, на водонасосной станции первого отбора воды, где она поступает с реки Углегорка, мы не нашли каких-то явных загрязнений. Сегодня на реке будут запускать воду по каналу, при его строительстве также используют щебень разных фракций. Это позволит при запуске отфильтровать воду естественным путем. На сегодняшний момент там не такая страшная ситуация. Более того, она контролируемая.
Источник <https://sakhalinmedia.ru/news/1133644/>

И только заместитель Амурского бассейнового водного управления Наталья Кулакова озадачилась вопросом:
Эти водные объекты отнесены в федеральной собственности и право пользования не предоставлялось ни одной компании. Каким образом в водоохранной зоне находились склады для размываемого грунта?




И заметьте, ни депутаты, ни правительство Сахалинской области не встревожились фактом, что кто-то, нарушив российское законодательство, разрешил губить в водоохранной зоне и лес, и речку, и всё живое. Вот и губернатор Валерий Лимаренко предложил уйти в отставку мэру Углегорского района, но не потребовал от мэра ответа на вопрос:  Каким образом в водоохранной зоне находились склады для размываемого грунта?

А ведь губительство природы равнозначно предательству Родины.

 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: ЛКовалевская | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!