сахалинская власть Сахалинская область – без ретуши


Сахалинская область – без ретуши


Не знаю, как у вас, мои уважаемые читатели, но лично у меня доверие к сахалинской региональной власти, как к исполнительной, так и законодательной, исчезло, напрочь. Объясню почему:
 во-первых, можно сказать, уличила власть в лицемерии: 29 октября 2019 года губернатор Валерий Лимаренко заявил корреспонденту KP.RU буквально следующее:

По моему поручению разработана нормативная база, благодаря которой все сообщения, поступающие ко мне через социальные сети «Инстаграм», «Фейсбук», «Одноклассники» и «ВКонтакте», приобретут официальный характер. Такие обращения будут немедленно запускаться в работу, и человек обязательно получит на них ответ. Главное в нашей работе - решать проблемы людей. А это невозможно без тесной коммуникации с жителями региона. Поэтому будем и дальше развивать это направление. Причем не только на региональном, но и муниципальном уровне.

Источник <https://www.kp.ru/online/news/3655380/>
Потом издал Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 04.11.2019 N 230-р "Об организации работы с сообщениями пользователей, поступающими через официальные страницы Губернатора и Правительства Сахалинской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления Сахалинской области в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а спустя некоторое время, неизвестно по заданию губернатора или нет, его помощники стали на вышеназванных социальных площадках блокировать всех тех пользователей, кто задаёт губернатору проблемные вопросы;
 во-вторых, накануне голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, вместо того, чтобы после депрессивной самоизоляции, в которой продолжительное время находится население, постараться объединить островитян своими позитивными действиями, губернатор, по моему мнению, занялся расколом  сахалинского общества, затеяв откровенную травлю мэра Охинского городского округа:

Получается какое-то выборочное выказывание губернаторского недоверия, ведь, как пишет та же "Комсомолка", когда в начале апреля 

глава Сахалина Валерий Лимаренко проводил заседание совета по инвестиционной деятельности. На онлайн-конференции главы всех муниципалитетов собрались, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Продолжалось видео-собрание больше двух с половиной часов и по всей видимости один из участников – глава Южно-Курильского района Вячеслав Власенко, сильно заскучал. Возможно, Власенко решил, что его «шалости» никто из присутствующих не заметит, и скользнул рукой под стол, к ногам первого вице-мэра Южно-Курильска, 35-летней Елизаветы Андреевой. И действительно, никто из присутствующих или не обратил на это внимание, или все решили, что происходящее – неотъемлемая часть рабочего процесса. Так или иначе, совещание продолжалось как ни в чем не бывало. Девушка сперва игриво убрала со своего тела руку шефа, но потом он вернул ее, и продолжил участие в совещании, придерживая свою помощницу за интересную часть. Сама девушка больше не сопротивлялась даже в шутку, она просто делал вид, что все так и должно быть.

Источник <https://www.kp.ru/daily/27112.4/4194293/>

И после этого позорища, которое происходило прямо перед глазами губернатора, так называемый руководитель остался и дальше осваивать муниципальный бюджет:

Выходит, доверие губернатора к озабоченному похотливыми пристрастиями человеку незыблемо?

 в-третьих, на сегодняшний день борьба против распространения коронавирусной инфекции на островах, по-моему, не соответствует указу губернатора. Вот судите сами, 26 мая на фейсбучной губернаторской странице появляется важная информация:

А через три дня от имени губернатора на той же странице сообщается, что в Южно-Сахалинск из Хабаровска, минуя все кордоны обсервации, приехали несколько офицеров Росгвардии. То есть, губернаторский указ - не указ?

Кстати, насчёт обсервации:

В общем, перечислять можно бесконечно, – одни только ничем неоправданные в кризисный период траты бюджетных средств чего стоят:

На Сахалине открылись первые в истории соревнования по поиску нелегальных свалок с воздуха.
А почему бы вначале не убрать все нелегальные свалки, видимые невооружённым глазом, да не привести в надлежащий порядок легальные?
На Сахалине создали еще два странных бюджетных агентства:

На финансовое обеспечение деятельности агентства в 2020 году потребуются средства областного бюджета в размере 20 531 700 рублей, в том числе на заработную плату и начисления на выплаты по оплате труда — 13 823 160 рублей, на аренду помещений — 2 093 000 рублей, на приобретение компьютерной и оргтехники, программного обеспечения — 2 820 000 рублей. Указанные средства будут предусмотрены в бюджете области при внесении очередных поправок в рамках перераспределения средств, предусмотренных на обеспечение исполнения полномочий министерства государственного управления Сахалинской области.

Зачем в непростое кризисное время нагружать бюджет абсолютно ненужными расходами? Не пора ли заставить работать должным образом тех многочисленных чиновников, которые содержатся за счёт сахалинского бюджета не только в области, но и за её пределами? 
Боюсь, что в недалёком будущем в Сахалинской области начальников станет больше, чем не обременённых властью жителей, ведь желанию региональной исполнительной власти непрестанно увеличивать чиновничий штат областная дума абсолютно не препятствует, а напротив, поддерживает.

Новое агентство – новые возможности для молодежи
Председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский отметил, что Сахалинская область динамично развивается. Однако, для движения вперед экономике нужны не только финансовые средства, но и кадры:

 Наши дети должны быть грамотными, увлеченными, патриотами своей малой родины. Для этого уже в подростковом возрасте они должны иметь понимание, в какой профессии каждый сможет себя реализовать. Создание такой областной структуры позволит нацеливать ребят не только на получение высшего образования, но и средне - специального...

Вот так вот! А без новоиспечённых агентств "наши дети" останутся безграмотными и непатриотичными? Хотя чему удивляться, – Сахалинская областная дума никогда не запрещала исполнительной власти неэффективных бюджетных расходов, всегда и совсем была согласна с любым губернатором. Помню, как нынешний председатель думы Андрей Хапочкин, говоря народным языком, драл мне глаза, когда я указывала на коррупционные действия экс-губернатора Александра Хорошавина...
К слову сказать, прокуратура утвердила обвинительное заключение по второму уголовному делу о взятках в отношении бывшего губернатора, и на днях начнётся судебное разбирательство по выборам 2014 года в гордуму Южно-Сахалинска. Надеюсь, Андрей Алексеич также рьяно, как в годы хорошавинского правления, будет защищать Александра Вадимыча, тем более что у него есть такая возможность, так как он был тогда куратором избирательной кампании, организационный комитет которой возглавлял его ближайший соратник Виталий Гомилевский:

И ещё, что касается деятельности областной думы, 14 мая 2020 года обещалось, что с 1 июня начнутся прямые видеотрансляции с заседаний островного парламента, но, увы, как говорится, опять что-то пошло не так:
Категория: сахалинская власть | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]