независимое мнение Россия и Беларусь будут вместе?


Россия и Беларусь будут вместе?


Завершение мая принесло замечательную новость – в вопросе об интеграции Республики Беларусь с Россией обозначился прогресс. Как заявил 30 мая белорусский министр иностранных дел Владимир Макей:

Минск и Москва существенно продвинулись в согласовании двух оставшихся из 28 дорожных карт по интеграции. Осталось только две союзные программы – формирование общего рынка газа и гармонизации налогового законодательство.

Кстати, договор о создании Союзного государства России и Республики Беларусь был подписан 8 декабря 1999 года и предполагалось, что в 2019 году будет принята программа российско-белорусского объединения. Но, к сожалению, не получилось и, в первую очередь, из-за неоднозначной позиции Александра Лукашенко.
Между прочим, белорусский президент и сейчас в отношении России ведёт какую непрозрачную политику. Подтверждением тому является тот факт, что авиакомпания "Белавиа" отказывается от рейсов в Крым. О причине отказа пояснил генеральный директор Игорь Чергинец:

Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение – будем смотреть.

И ведь Чергинец прав. Действительно, непонятно, почему Александр Лукашенко до сих пор не признал Крым российским? Или он что-то угадывает, как в своё время Виктор Янукович? Но, чем закончились для последнего его угадывания, всем известно.
А что касается теперешних переговоров, то вопрос об объединении России и Беларуси не на шутку встревожил государственных "партнёров". Например, литовский лидер призвал НАТОвские страны "незамедлительно отреагировать на разворачивающийся вблизи опасный геополитический процесс и прибегнуть к соответствующим мерам".
Их озабоченность можно понять, ведь оторвать от Беларуси какую-либо часть были бы не прочь и та же Литва, и та же Польша. Недаром же они в прошлом году пытались устроить в Республике переворот…
Так что, для Беларуси сближение с Россией – возможность быть!

 

Категория: независимое мнение | автор: Наталья_Карпеко | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]