независимое мнение Развитие или междусобойчик?


Развитие или междусобойчик?


Сколько живу на Сахалине, столько слышу о развитии островного региона...
Да действительно, до марта 2015 года область, как оказалось впоследствии, развивалась. Пусть не так, как хотелось бы её аборигенам, но подвижки в сторону благополучия всё же были, но после прибытия первой новой команды управленцев сахалинская экономическая составляющая, как говорится, пошла под уклон:

Хуже просто некуда

НЭП по-сахалински или точнее

Сахалинский тупик Олега Кожемяко и т.д., и т.п., а ростки местного самоуправления стали беспощадно уничтожаться:

Общественники известили общественность об её мнении

Всегда согласные с мнением губернатора

В мэры – по конкурсу

Жители Сахалина подали в суд на губернатора и облдуму из-за отмены прямых выборов мэров

Прошло три года и наступило время, когда послехорошавинское правительство обязано было отчитаться перед населением за свою деятельность (бездеятельность), однако, тогдашний губернатор срочно запросился на губернаторство соседнего региона, в связи с чем в декабре 2018 появился новый глава Сахалинской области, которому сразу же представилась возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны, - нужно было немедленно спасать задыхающий от угольной пыли Невельск:

То есть, по словам нового областного руководителя, получается, что надо ядовитую угольную пыль из одного городка переправить в другой:
И только после общественного негодования врио поменял своё решение:

Заседание Правительства Сахалинской области, которое состоялось 13 мая 2019 года, тоже оставило у меня довольно-таки негативное впечатление, - не люблю хамство. И, к слову сказать, новость о том, что в правительстве Сахалинской области произошли кадровые изменения никакого восторга не вызвала, так как лично мне непонятно, зачем было приглашать на должность, к примеру, министра здравоохранения человека абсолютно не знающего специфику островной медицины, если в регионе есть достойные и опытные медики?

А заявление о том, что необходимо расширить штат правительства вообще ввергло в полное недоумение: так что, у нас намечается не развитие области на благо всех здесь живущих, а что-то похожее на междусобойчик?

И ещё на один вопрос очень хотелось бы получить ответ, - молодёжный парламент и молодёжное правительство, созданные по инициативе политической партии "Единая России", находятся на содержании партийного бюджета или областного?

 

ПО ТЕМЕ:

Обещанным дорогам нет конца

Так куда уходят бюджетные деньги?
Виртуальный личный контроль

ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Категория: независимое мнение | добавил: Л_Ковалевская







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452