сахалинская власть Прямой эфир без масок под маской


Прямой эфир без масок под маской


Посмотрела "прямой эфир" с губернатором Сахалинской области, проведённый на фоне распространение коронавирусной инфекции, и, знаете, как-то стало не по себе, - у нас что противостояние коронавирусу COVID-19 вот на таком вот уровне?
Во-первых, очень долго шёл разговор о медицинских масках, дефицит которых на островах держится уже не первый день, но вместо того, чтобы признать свою оплошность – мол, простите, не предусмотрели, слушателей "прямого эфира" стали убеждать, можно сказать, в абсурде, – здоровым маски не нужны. Это как? Ведь речь идёт не о рядовой инфекции, а настоящей э-пи-де-ми-и.
Во-вторых, инструктаж о том, на каком расстоянии держаться друг от друга во время самоизоляции, думаю, для многочисленных жильцов бараков и прочего аварийно-ветхого жилья звучал, мягко говоря, некорректно.


В третьих, обеспокоил ответ губернатора относительно продажи спиртного в условиях чрезвычайных ограничений:

Страшно представить, сколько бед принесёт в сахалинские семьи бесконтрольная продажа алкоголя. Хотя, по большому счёту, настали такие времена, что даже "Опора России" ужасает своими просьбами - оставить продажу алкоголя в домах... для чего? Для благополучия граждан, живущих в этих домах?

Признаюсь, насторожила губернаторская фраза, когда речь шла о компьютерных томографах: "...это достаточно, чтобы всех людей, которые сегодня находятся в обороте, чтобы их обследовать..." – неужели сейчас принято людей пускать в оборот?
Также не поняла, почему губернатор, говоря о системе "Безопасный город", которая работает только в Южно-Сахалинске, заверяет зрителей "прямого эфира", что "мы живём в благополучной области":

... у нас ни одной площадки, ни одной дороги, ни одного тротуара, а скоро будет ни одного двора, ни одного подъезда, который не оснащён видеоинформацией, - просто мы живём в благополучной области, и об этом... ну, никто не чувствует, но реально, когда вы зайдёте в офис системы "Безопасный город", вы поймёте, что человек просто пройти по городу, не попав в обозрение камер, просто не может, это нужно быть или шпионом, который замаскируется, который сменит одежду, наденет усы, парик и, значит, ещё и маску и т.д., и тогда, может быть, как-то...

А впрочем, смотрите сами:
 

Категория: сахалинская власть | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]