островной менталитет Паника опаснее даже коронавируса


Паника опаснее даже коронавируса


На фоне страха перед эпидемией коронавируса COVID-19, люди как будто забыли о существовании других опасных заболеваний: туберкулёз, онкология, гепатит и т.д., и т.п. Создаются оперативные штабы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, издаются указы, населения запасается продуктами в таком количестве, что можно подумать, – на века. Одноразовые медицинские маски становятся крайне дефицитны, так как многие видят в них спасение...
В связи с чем, например, губернатор Сахалинской области "распорядился выдать всем простывшим бесплатные маски, из расчета по две штуки в день":

"При этом напоминаю слова главы нашего минздрава Владимира Ющука: маски нужны только тем, кто заболел, чтобы не заразить окружающих. В остальных случаях обычные одноразовые маски помочь не могут", – уверяет руководитель региона.
А вам не показались странными слова главы нашего минздрава Владимира Ющука: маски нужны только тем, кто заболел? Он что не в курсе инкубационного периода, во время которого симптомы заболевания могут не проявляться внешне, но инфицированный человек распространяет вокруг себя, говоря народным языком, заразу? Кроме того, инкубационный период может длиться и полмесяца, а то и больше, поэтому медицинские маски нужны всем, кто посещает общественные места.
Хотя насчёт того, что "нет никаких поводов для паники", Валерий Лимаренко абсолютно прав, так как ни с кем и никогда не может случиться того, чего не должно случиться.
Не бойтесь жить!


Для справки: коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ.
В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии
... 

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы.


 
Категория: островной менталитет | добавил: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]