эксклюзивные заметки Осенний прогноз, аэропорт и не только


Осенний прогноз, аэропорт и не только


Осень 2020 года будет похожей на осень 1991 года. Нет, не по погоде, а по социальным и политическим событиям: углубится экономический кризис, возникнут проблемы с теплообеспечением, участятся ощутимые сбои учебного процесса, максимально активизируется преступность, цены будут расти, как говорится, не по дням, а по часам, увеличится численность населения, существующих за чертой бедности и т.д., и т.п.
К слову сказать, на днях заметила несчастных, рывшихся в помойке. Давно подобного не видела. Так что о реальном снижении уровня бедности не может быть и речи:

Ведь что такое губернаторское "повысить благосостояние"? Обустроить доход семьи, например, из трёх человек, хотя бы на рубль выше прожиточного минимума и снять с учёта в качестве малоимущих?
Кстати, за нищими, переходящими от помойки к помойке, следовала огромная стая бродячих собак, а 
проблема со сворами бездомных собак в Сахалинской области старая-престарая и чрезвычайно актуальная, так как эти своры весьма и весьма опасны для здоровья и жизни людей, однако, несмотря на многочисленность разных официальных указаний по данному поводу и существенное финансирование,  собачьи своры как злобствовали на сахалинских улицах и дворах, так и злобствуют:

Полагаю, собачьим делом островная власть планирует заняться лишь после того, как создаст аэропортовое СП с холдингом Вексельберга, и вспомнит, что обещанный капитальный ремонт участка трассы «Южно-Сахалинск – Холмск» так и не начался.
Между прочим, с передачей аэропорта не так всё просто, вот и ФАС проверяет законность действий Сахалинской области при выборе инвестора. Может поэтому, как пишет Sakh.com, сахалинские власти чувствуют себя не совсем уверенно, организовав поездку в Ростов-на-Дону в аэропорт "Платов", которым управляет дочка "Аэропортов регионов". Группа депутатов облдумы на днях вылетела в южный город, чтобы ознакомиться с работой "Платова" и — по замыслу ПСО — согласовать передачу 51% акций нового аэровокзала Южно-Сахалинска структуре Вексельберга.
Не исключено, что в составе делегации этих "депутатов-патриотов" находятся те, кто значится  в списке Лобкина:

Тем временем депутат Государственной Думы Алексей Корниенко поднимает очередной вопрос первостепенной важности для Сахалинской области: о реконструкции паромной переправы "Холмск – Ванино":

(см. Холмский морской порт – беспредел)

Но вернёмся к прогнозу: наступающая осень на индивидуальном уровне сулит разрывы отношений, неурядицы с деловыми и романтическими партнерами, общую финансовую нестабильность, однако, при этом появятся возможности для решения тех сложных задач, которые раньше казались неразрешимыми...
А что касается политики, то здесь намечается принцип обратимости, замена старых тяжеловесных систем на более современные и мобильные, переделы власти, повышенная социальная агрессия, вплоть до воинствующих конфликтов. Обстоятельства будут связаны с ресурсами государства, с фондом благосостояния, с курсом валют и с неравенством жизненных условий. К концу года обещает произойти какое -то значимое, можно сказать, историческое событие. Но, как вы сами понимаете, обещать – не значит, выполнить.

 
Категория: эксклюзивные заметки | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]