сахалинская власть Одумайтесь, люди! - не губите природу


Одумайтесь, люди! - не губите природу


На прошедшей встрече с экологами и зоозащитниками Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что природа России является национальным достоянием и что сберечь её для будущих поколений — одна из наиболее важнейших задач, что мнение людей и интересы общества в сфере окружающей среды и сохранения биоразнообразия должны оставаться безусловным приоритетом:

Проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем. И не случайно, что в числе инициатив граждан по поправкам в Конституцию было так много предложений усилить требования к сохранению природы, окружающей среды. Многие живут по принципу "после нас — хоть потоп". Это прискорбно. Такая логика — тупиковая и крайне опасная.

К сожалению, в Сахалинской области принцип "после нас — хоть потоп" действует так сильно, как, наверное, нигде в России: губят природу без зазрения совести. Например, в Углегорском районе (см. Выпуск ТРК «Углегорские новости» от 02.07.2021 г).

А в ночь на 10 июля 2021 года угольный отвал Солнцевского разреза рухнул, сошла порода в долину реки Жёлтая.

И вместо того, чтобы забить тревогу, местная власть набросилась на редакцию газеты "Углегорские новости" – мол, "не смейте обижать виновников экологической катастрофы" (см. Сахалинская районная газета держит оборону от местного мэра » Новости на Vostok.Today).
К слову сказать, региональное сахалинское руководство к углегорской беде отнеслось более чем сдержанно:

Но депутат Государственной Думы Алексей Корниенко в своих обращениях к генеральному прокурору РФ И.В. Краснову, председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину и председателю Правительства РФ М.В. Мишустину попросил провести проверку.


Между прочим, в прошлом году в селе Яблочном (Холмский городской округ) обнаружили место сброса отходов бурения читайте обсуждение новости.

Углегорские новости
О захвате редакции; спайке крупного бизнеса и власти; техногенной катастрофе, связанной с рухнувшими отвалами Солнцевского угольного разреза; о запрете мэром выпуска «Углегорских новостей»; отставке мэра и грозящей уголовной ответственности — в специальном репортаже УН.
Категория: сахалинская власть | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]