коррупция-казнокрадство Насчёт борьбы против коррупции


Насчёт борьбы против коррупции


Всем известно, что в Российской Федерации, начиная с 2008 года, периодично принимается программный документ – Национальный план противодействия коррупции, который в обязательном порядке проходит процесс утверждения Президентом РФ. Так, например, очередной план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы был утверждён Президентом России 29 июня 2018 года
 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201806300002:
Указ Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы".
Кстати, с 1 января 2021 года государственные и муниципальные служащие обязаны будут представлять сведения о наличии цифровой валюты – биткоин и другие криптовалюты. 

Впрочем, согласно законопроекта (05.12.2018) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции", чиновнику за совершение коррупционного правонарушения могут налагаться следующие виды наказания: увольнение или предупреждение о неполном должностном соответствии, или выговор, причём, если в течение одного года со дня применения взыскания не было нового нарушения, то такой чиновник считается "лицом, не имеющим взыскания". 
Такие вот дела. Как сказал в ноябре 2019 года на XIX съезде "Единой России" Владимир Путин: "Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к партии, сдадут не только ее. И страну сдадут".
Источник <https://yandex.ru/turbo/business-gazeta.ru/s/article/447256>

•25 ноября 2013 года
► Андрей Хапочкин: в сахалинской власти дураков нет - SakhalinMedia
Источник <https://sakhalinmedia.ru/news/317670/>

Во власти тяжело. Что бы там не говорили, во власти дураков нет. Слабых людей в политике не любят, их сразу выдавливают. И какой бы сильный и гордый ты ни был, надо выстраивать отношения, договариваться, как бы это ни звучало. Во власти все люди сильные, много обеспеченных людей. Очень много, за кем стоят финансово-промышленные группы. С ними надо считаться, уметь договариваться. Политика - это искусство договоренности, искусство уметь находить компромиссы.

•18 октября 2017 года
► На процессе по делу Хорошавина намереваются услышать спикера облдумы Андрея Хапочкина
Источник <https://skr.su/news/post/102845/>
Кроме того, Хорошавин заметил, что Хапочкин долгое время возглавлял движение "Спорт против подворотни", область оказывала ему поддержку, и для выстраивания защиты будут полезны в том числе и его показания.
 
•28 августа 2019 года
Александр Хорошавин о внутрянке выборов в гордуму и о том, доживет ли он до правосудия

На этот раз мне предъявлено обвинение в получении взяток от кандидатов в депутаты Азизова, Акопяна, Альперовича, Арендаренко, Артеменко, Болутенко, Гринберга, Зайцева, Малькова, Сидоренко, Тена, Цоя, Шарифулина за обеспечение выдвижения их партией "Единая Россия" в качестве кандидатов путем доведения до сведения регионального и местного отделения партии своего волеизъявления относительно необходимости принятия решения по вышеуказанным кандидатам.

 
•4 декабря 2019 года
Хапочкин, сам того не зная, запустил челлендж #ЧиновникБегайТут
 
НЕМНОГО О БЮДЖЕТЕ
 
•26 мая 2008 года
► Губернатор Александр Хорошавин: мы должны уйти от исключительно сырьевой направленности экономики
Источник
<https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=540&cHash=93fb61bb1dd42f5928b62ddca8928298>

В Сахалинской области сохраняется тенденция роста средней заработной платы населения. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, возросла на 19,6 процентов по отношению к 1 кварталу прошлого года. В целом снижается уровень безработицы, растет рождаемость.

 
•24 февраля 2015 года
► Губернатор потребовал от мэров особой ответственности при использовании бюджетных средств в период сложной экономической ситуации
Источник
<https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=7194&cHash=9183f3ae2128c4b4bb0c47be30181ab3>

В 2015 году региональные власти намерены оптимизировать расходы бюджета Сахалинской области, то есть перераспределить их на первоочередные нужды за счет отказа от второстепенных затрат. Все дополнительные доходы будут направляться в Резервный фонд Сахалинской области, средства которого покроют выпадающие доходы бюджета в последующие годы. "Нам понадобятся дополнительные источники для завершения начатых строек. Кроме того, на прежнем уровне нужно поддерживать самое главное – питание в учреждениях социальной сферы, обеспечение населения лекарствами", - сказал губернатор. В условиях сложной экономической ситуации бюджетным организациям области предложено отказаться от закупок мебели и проведения ремонтов. Планируется экономить на электроэнергии,  ограничивать длительность командировок сотрудников.
 
•6 ноября 2015 года
► Начался дележ резервного фонда Сахалинской области
Источник <https://sakhalin.info/news/108412/ 
На срочном совместном заседании комитетов по налогу и бюджетам и экономики областной думы по инициативе правительства были рассмотрены очередные поправки в закон "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". На этот раз предложения правительства касались использования резервного фонда области.
 
7 сентября 2017 года Сахалинская областная Дума окончательно приняла решение об упразднении регионального Резервного фонда
 
•29 сентября 2017 года
► Андрей Хапочкин прокомментировал информацию в СМИ
Источник <http://www.dumasakhalin.ru/news/20170929-0>

В случае принятия такого решения, однозначно будут ущемлены  интересы жителей единственной островной области, отметил спикер. Это приведет к социальной напряженности.  Под угрозой станет реализация долгосрочных целевых региональных программ. Будут приостановлены или отменены целый ряд социальных гарантий и адресная помощь, которые сегодня позволяют сахалинцам и курильчанам не покидать острова, а строить новое жилье, дороги, школы, больницы, кардинально менять облик наших городов, улиц, парков, дворовых территорий

 
•6 октября 2017 года
► Власти Сахалина сделали всё, чтобы потерять нефтегазовые доходы региона?
Источник <https://regnum.ru/news/economy/2330965.html

В безусловно скандальной ситуации с перераспределением сахалинских нефтедоходов очень много странностей.

 
•16 ноября 2017 года
Председателя сахалинской облдумы А. Хапочкина обвиняет в злоупотреблении должностью
► Согласованный митинг с требованием отставки спикера областной думы Андрея Хапочкина и за возврат на Сахалине и Курилах прямых выборов мэра.
Источник <https://www.sibreal.org/a/29987873.html>

Выступающие критиковали врио губернатора Валерия Лимаренко и председателя облдумы Андрея Хапочкина. Спикеру ставили в вину решение по пенсионной реформе, когда депутаты положительно отозвались о повышении пенсионного возраста и перераспределение поступлений от нефтегазового проекта "Сахалин-2".
 
•1 декабря 2017 года
► Бюджет, который мы потеряли
Источник <https://citysakh.ru/news/61924>
А ведь были заявлены доходы в размере 111 млрд рублей и на всю страну объявлено — сформированный бюджет бездефицитный. Одновременно с этим область лихорадит от грядущего отъема средств СРП.
 
•2 декабря 2017 года
► Комментарии сахалинского истеблишмента
Источник <https://telegra.ph/Kommentarii-sahalinskogo-isteblishmenta-12-01>

Жителей Сахалина этот вопрос очень волнует, потому что действительно если такая ситуация случится, регион действительно потеряет значительную часть финансирования и доходной части бюджета. Я сам с этим сталкивался, когда жил на Сахалине в районе. Например, до Охи до сих пор нет асфальтированной дороги, у нас не хватает школ и социальных учреждений. Соответственно уменьшение бюджета на такую сумму неизменно приведет к ухудшению ситуации

 
•5 декабря 2017 года
► На Сахалине понизили прожиточный минимум: Нас голодом решили заморить?
Источник <https://regnum.ru/news/economy/2353239.html
Прожиточный минимум на Сахалине по итогам 3 квартала 2017 года снизился на 250 рублей по сравнению со 2 кварталом. Год назад, в третьем квартале 2016 года прожиточный минимум на островах был больше на 200 — 400 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных Сахалинстата.
 
•19 декабря 2017 года
► Кто превратил будущий остров-рай в регион-попрошайку?
Источник <https://politinformator.ru/articles/dalnevostochnyy-fo/sahalinskaya-oblast/5091>

Еще не так давно одна из самых перспективных российских областей с профицитным бюджетом сегодня вынуждена стоять в очереди с протянутой рукой, надеясь, что госбюджет не даст умереть с голоду.

  
•7 ноября 2018 года
► Законопроект Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"
Источник <https://rg.ru/2018/11/07/sahalin-proekt-byudget2019-reg-dok.html>
 
► Дело экс-губернатора Сахалина: приговор вынесен, но точка не поставлена
Источник <https://regnum.ru/news/accidents/2378383.html>

Как нельзя не вспомнить и о многочисленных «свидетелях», давших показания о том, что давали многомиллионные взятки Хорошавину, и избежавших уголовной ответственности. Все они сегодня занимают руководящие посты в крупных островных компаниях, являются депутатами областной думы.
Один из них вызвал много вопросов у сахалинского сообщества. Это действующий депутат облдумы Сахалина Юрий Цой, сообщивший сначала следствию, а затем и суду о том, что передал взятку для Хорошавина в размере 75 млн рублей.

 
О САХАЛИНСКОЙ ЭКОЛОГИИ
 
•18 марта 2016 года
► Новый угольный терминал построят в Невельском районе
Источник <https://skr.su/news/post/83438/>

С появлением терминала мы сможем решить экологическую проблему в районе. На сегодняшний день наши причалы находятся в центре города, к тому же ожидается увеличение объёма перевалки угля. Это может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому мы приняли решение вынести терминал за 4 км от Невельска, - сказал гендиректор ООО «Горняк-1» Алексей Цмоканич. По его словам, возведение объекта обойдётся примерно в 1 млрд 700 тыс. рублей. К строительству приступят летом следующего года. Окончание работ запланировано на 2019 год.
Источник <https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1761245-novyy-ugolnyy-terminal-v-nevelskom-rayone-uluchshit-ekologicheskuyu-obstanovku.html>
Это позволит дать новый импульс для развития Невельского порта и решить вопросы, связанные с экологией. Сейчас рассматриваем возможности по софинансированию строительства угольного терминала. Сделать это можно при участии  "Корпорации развития Сахалинской области".   Изучаем и другие варианты поддержки проекта, - отметил губернатор Олег Кожемяко. 

•16 июля 2019 года
Местные туристы сняли видео о “свинской” реке и ремонте дорог

А вот так “инновационно” отремонтировали дорогу, ведущую из райцентра в село Таранай – липкий и мягкий гудрон липнет к рукам отдыхающих река Сиговка – грязная жижа, на фоне строений свинокомплекса на мосту через реку Сиговку – рыба сюда уже не заходит, грязные воды впадают в Анивский залив.
Ситуация с экологической обстановкой вокруг свинокомплекса компании “Грин Агро Сахалин” уже неоднократно становилась поводом для различных публикаций региональных СМИ. До сих пор есть сомнения в том, что это предприятие должным образом эксплуатирует очистные сооружения. Причем, результаты анализа воды реки Сиговка, которую провела помощник депутата Государственной Думы Галина Подойникова еще в 2017 году, однозначно продемонстрировали превышение ПДК по содержанию ряда болезнетворных бактерий в 700(!!!) раз.

 
•30 июля 2019 года
► Владимир Путин и Валерий Лимаренко обсудили развитие Сахалинской области
Источник
<https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=13232&cHash=e0815ab4b511beeabfb4343afc5a4521>

Медицинская реформа, строительство жилья и дорог, стопроцентная газификация населённых пунктов стали основными темами рабочей встречи Президента России и главы региона в Кремле. За полгода по этим первоочередным направлениям социально-экономического развития Сахалинской области наметились заметные изменения.

 
•20 июня 2020 года
Народная оценка работы власти

21 января 2019 года в администрации Невельского округа искали варианты решения проблемы и довели до сведения главы региона то, что в декабре 2018 года было подписано соглашение, обязывающее ООО "Горняк" построить в порту крытый терминал для хранения и перевалки угля, что могло бы, бесспорно, изменить ситуацию с угольной пылью в пользу экологии. Однако Валерий Лимаренко заявил, что не верит в строительство ангара, так как сооружение технически сложное, уголь в закрытых пространствах взрывается, а подвергать жителей опасности нецелесообразно, и предложил другое решение: тот уголь, который пылит, надо немедленно вынести за пределы города, и здесь вариант – перенести в Холмский порт. То есть, ни разу не посетив Холмск, не узнав месторасположения Холмского порта, который находится, можно сказать, в сердцевине портового городка, он отправляет туда ядовитую угольную пыль, словно там живут не российские граждане, а враги заклятые. И ведь, как сообщали на второй день губернаторские СМИ, отправили: "...наиболее пыльный уголь уже переброшен в порт Холмска". А по поводу неверия "в строительство ангара, так как сооружение технически сложное", просто не нахожу слов, – как можно высокопоставленному чиновнику в век цифровых технологий делать подобное заключение, при этом прикрываться якобы заботой о безопасности населения?

Течет реченька… Течет и не знает, что под городом Макаровом строят очередной рыбоводный завод
В холмском селе Яблочном обнаружили место сброса отходов бурения
с. ВАЛ НОГЛИКСКОГО РАЙОНА16 апреля 2018, 12:14 — REGNUM 
Маленькое сахалинское село Вал Ногликского района отчаянно борется за право на жизнь с большим бизнесом и большими деньгами. Земля вокруг села пропитана нефтью — предприниматели свозят к Валу отходы нефтедобычи, здесь же складируют их…

Могильник вместо благоустройства?
Москвич взял гектар на Сахалине, чтобы построить шламонакопитель
 
ИЗ НЕДАВНЕГО
 
•15 декабря 2018 года
► Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет
Источник <https://tass.ru/interviews/5916858?fbclid=IwAR0jxC0xCccow7LePbavtWRizftxsN9V-pcKTUuOGprca8szFW9G-r4UZ7g>

Вы знаете, сначала они растерялись, потом огорчились, но после моей первой недели вдали от них — мы не виделись со дня назначения еще — моя семья собралась вместе и решили, что главу семьи нужно поддержать. А семья у меня большая: жена, трое сыновей, две внучки, два внука, моя мама, теща с тестем. В ближайшее время планируют приехать.

 
► Губернатор Сахалинской области — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов"
Валерий Лимаренко:
О повороте, детсадовской дружбе, вере, домах, прицепах и знакомстве с президентом 
О варягах, транспортной блокаде, лучшей медицине, ядерных могильниках и громадье планов
О сроках, корнях, доме, бане, черте бедности, Чехове, часах и "Косатке"
 
•27 декабря 2018 года
«Все эти истории о том, что нам не хватает денег,— пока это фейк»

– Суперзадача — использовать трехлетний бюджет по максимуму — за два года. Если главы муниципалитетов поддержат такой подход, то мы всячески их поддержим деньгами. Все эти истории о том, что нам не хватает денег,— пока это фейк. Беспокойство, что у нас что-то отнимают из бюджета, тоже фейк — у нас никто ничего не отнимет. Мы должны тратить деньги, и тогда мы будем иметь денег больше.

 
•26 июня 2019 года
Валерий Лимаренко рассказал о прямых выборах мэра на Сахалине
Накануне врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко побывал с рабочим визитом в Холмске. Он, в том числе, встретился с жителями района – и ответил на множество их вопросов. Один из них касался прямых выборов мэра. "Нам хотелось бы знать ваше мнение по возврату прямых выборов мэра. На одной из встреч с населением вам передавали подписи сахалинцев по этому вопросу", – обратилась к нему активистка народного движения "Гражданская позиция – регион 65". Валерий Лимаренко ответил, что он предложил подумать над возвратом прямых выборов холмским депутатам. Именно они должны принимать такое решение.
 
Сахалинские депутаты отклонили законопроект о возвращении выборов мэра жителями
 
•20 августа 2019 года
► C 2020 года на Сахалине стартует комплексная программа развития сел
Источник <https://tass.ru/v-strane/6778110?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com>

"В 2020 году в островном регионе стартует комплексная программа развития сельских территорий. В населенных пунктах проведут газификацию, обновят системы водоснабжения, отремонтируют дороги и создадут новые зоны отдыха. Полностью реализацию программы завершат в 2025 году", - говорится в сообщении.

 СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2035 ГОДА
 
•3 февраля 2021 года
 Валерий Лимаренко: я останусь с вами на второй срок
Да и вообще — бюджетный процесс штука сложная, но подконтрольная. Не даром же за тратами следит не только минфин, но и областная дума. Странно только, что новых ангаров для учений, вложений в аквапарк, "Горный воздух" и проч. от этой "слежки" меньше не становится. О том, что регион живет не по средствам, на "Сове" не спросили.
 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]