островной менталитет Могильник вместо благоустройства?


Могильник вместо благоустройства?


Переработка и утилизация нефтешламов – это важная экологическая задача, так как нефтяные отходы представляет огромную опасность для окружающей среды, поэтому на предприятиях нефтегазовой отрасли насущным и злободневным вопросом является переработка отработанных продуктов. Однако, зачастую, нефтеотходы не перерабатываются, а выбрасываются на обычную свалку или другие подобные места, вследствие чего на огромных территориях воздух становится токсичным, грунтовые воды ядовитыми, а сам грунт, каким бы они ни был (скальным, плодородным, песчаным или глинистым) разрушается...
Вот и компания "Сахалин-Шельф-Сервис" 18 мая 2020 года выкупила у муниципалитета земельный участок в районе целебных источников и собирается там обустраивать могильник нефтяных отходов.
"Действия СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис" по захоронению химических отходов, возможно радиоактивных, на склоне предгорья, рядом с жилыми домами, население Серных Источников воспринимает, как геноцид по отношению к гражданам Холмского района", – отмечено в протоколе общего собрания жителей села Серные Источники. А в обращении к Президенту Российской Федерации, полномочному представителю Президента РФ в ДФО, губернатору Сахалинской области, депутату Государственной Думы Г.А. Карлову и т.д. заявлено следующее:

"Население Серных Источников и близлежащих сёл Холмского района категорически против создания на землях Серных Источников и перевалки любых свалок, размещения привозных грунтов, захоронения отходов промышленного производства и настроены крайне решительно. Сельское население готовы поддержать горожане Холмского района."


 
Категория: островной менталитет | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]