сахалинская власть Когда решения не во благо людям


Когда решения не во благо людям


На официальном сайте правительства Сахалинской области сообщается, что в субботу, 16 января, начнётся массовая вакцинация от коронавируса, и все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи, которые, мол, позволят носителям этих отличительных знаков не носить маски в общественных местах.

Значит, Валерий Лимаренко в процессе борьбы против COVID-19 поставил перед собой главную цель – любыми путями добиться стопроцентной вакцинации населения Сахалинской области? То есть, по мнению губернатора, для провакцинированного островитянина без защитной маски посещение общественных мест будет абсолютно безопасно?

Однако ещё в ноябре прошлого года по этому вопросу глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцинация не защищает человека от проникновения вирусов, включая и новый COVID-19, но прививка предотвращает тяжелую форму заболевания и возможный летальный исход. Попова пояснила, что вакцина — «не скафандр, не изоляция от внешнего мира», от встречи с вирусом она не защитит, но поможет перенести заболевание без осложнений и защитит от смерти 
► https://www.rosbalt.ru/russia/2020/11/30/1875476.html.

 
ПО ТЕМЕ:
Как вести себя с человеком, который привился от ковида? От него можно заразиться? А сам он может заболеть? И зачем нам так много вакцин от одной болезни? Эти и другие вопросы корреспондент "Российской газеты" задала директору Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктору медицинских наук, профессору Сергею Балахонову.
Источник:
https://rg.ru/2020/10/21/reg-sibfo/vrach-poiasnil-mozhet-li-zarazit-drugih-chelovek-s-privivkoj-ot-covid-19.html

Носить медицинские маски необходимо и после вакцинации от COVID-19, так как привитые россияне по-прежнему могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Об этом «Газете.Ru» сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков.
Источник <https://www.gazeta.ru/social/2020/12/09/13393243.shtml>
Категория: сахалинская власть | автор: Лидия_Ковалевская | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]