ответственный разговор Как будем жить после пандемии


Как будем жить после пандемии


О том, с какими сложностями пришлось столкнуться, грозят ли региону массовые банкротства и рост безработицы, и как регион собирается выходить из самоизоляции, в интервью агентству "Интерфакс – Дальний Восток" рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко¬
https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/vyydem-iz-pandemii-koronavirusa-bez-chernogo-rynka-i-s-chistymi-ostrovami?fbclid=IwAR28ccpsAKywFFxxbnIUGj5HiflXBZNioX1lN3GKXyed3oLQiW0i_03DoTY
Валерий Лимаренко:

– Ситуация с коронавирусом помогла нам также вскрыть определенные проблемы. Выяснилось, что у нас значительный "черный рынок ". Как только мы стали следить за миграцией, поняли, что у нас люди работают на предприятиях, которые не существуют, и занимаются делом, которое не проходит через налоговую инспекцию. В первой тысяче помещенных на обсервацию приезжих на Сахалин граждан 25% оказались люди с криминальным прошлым. Непонятно, к кому и куда они приехали, чем занимаются. Поставили заслон таким мигрантам – с 14 мая ввели цифровые пропуска на въезд в регион, которые выдаются только тем, кто имеет трудовые соглашения с предприятиями региона. Остальные граждане, не имеющие местной прописки, родственников среди сахалинцев и курильчан и трудовых соглашений, в регион не пропускаются.
Мы решили полностью закрыть в регионе вопрос с несанкционированными свалками. В ходе проверки выяснили, что тысячи предприятий не имеют договоры на утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО). Сейчас совместно с Роспотребнадзором будем штрафовать такие предприятия, заставлять заключать такие договоры. В районах запустили беспилотную авиацию, которая фиксирует свалки, информация о них в режиме онлайн попадает на специальную интерактивную карту. Если свалка ликвидирована, то она с этой карты исчезает.
Скажу так – мы выйдем из пандемии коронавируса без "черного рынка". Он просто исчезнет. И мы выйдем с чистыми островами, так как в сегодняшних условиях без договора на утилизацию ТКО работать нельзя. Не будет "черных" машин, которые везут мусор в лес или на берег моря.

Категория: ответственный разговор | автор: СОБКОР | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]