новости и события Январь и высота над уровнем моря


Январь и высота над уровнем моря


Ещё не закончился январь, как прогноз о необычности и непредсказуемости 2020 года начал сбываться: например, большинство россиян даже не могли себя представить, что за Посланием Президента Федеральному Собранию незамедлительно последует отставка Правительства РФ, а на второй день появится новый премьер-министр. К слову сказать, это только на первый взгляд кажется, что под председательством Михаила Мишустина кабинет министров будет работать в таком же темпе и по такому же принципу, как под руководством Дмитрия Медведева. Нет: и темп, и стиль работы Правительства станет совершенно другим...

На Сахалин январь тоже подбрасывает неожиданности:

Морской порт Холмск — порт федерального значения, стратегически важный объект для единственного в России островного региона, Сахалинской области, в первые же дни нового, 2020-го года попал во все новостные ленты России. Дирекция порта сначала многократно взвинтила тарифы на проезд по порту транспортных средств, а затем, понимая, что платить такие деньги никто не будет, перекрыла выезд и въезд в порт бетонными блоками. При этом дирекция порта знала, не могла не знать, что её решение приведёт к сбою в работе железной дороги, паромной переправы Ванино — Холмск, десятков транспортных компаний со всей страны, которые по важнейшему объекту Транссиба — автомобильной трассе Хабаровск — Лидога — Ванино — доставляют большегрузными автомобилями на остров продукты питания, медикаменты, строительные материалы, технику и пассажиров. Пассажиры через порт Холмск едут в Ванино на паромах, чтобы следовать дальше на поезде вглубь материка, либо едут по своим важным делам на остров. У многих стыковочные рейсы, за которые заплачены немалые деньги. Всего этого дирекция порта Холмск не могла не знать. Тем не менее — въезд в порт и выезд из него оказались перекрыты.

Источник <https://regnum.ru/news/economy/2823236.html>

(см. В канун Крещения в сети появилось видео обтирающегося снегом губернатора Сахалина)

Достопримечательностью января стало и строительство участка дороги "Невельск - Шахтерск". Представьте себе, мороз, снег, а экскаваторы вгрызаются в мерзлоту и роют глубокие котлованы по обочинам узенькой дороги:

Я, когда увидела это строительство, подумала: это же надо уметь, так смело использовать высокие технологии для отката дороги и распила грунта...молодцы!

Кстати, насчёт грунта, по сообщению СМИ:

Мальдивы могут остаться без земли, если им не удастся получить дешевое финансирование для борьбы с последствиями изменения климата. Об этом в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид. Более 80% земель Мальдив лежат на высоте менее одного метра над уровнем моря, самая высокая точка архипелага лишь 2,4 м над уровнем моря. Уже в 2014 году свыше 100 из более чем 1100 островов, входящих в архипелаг, сообщали о размывании берегов поднимающейся водой, при этом у 30 островов этот процесс достиг высокой степени.

Источник <https://news.mail.ru/society/40237879/?frommail=1>

В связи с данным сообщением я стала искать информацию о высоте над уровнем моря сахалинских населённых пунктов.

Оказалось, что выше всех находится Смирных – 81 м, ниже расположен Корсаков – 61 м, затем следует Холмск – 52 м и далее по убывающей: Южно-Сахалинск – 48 м, Южно-Курильск – 41 м, Александровск-Сахалинский – 36 м, Долинск – 28 м, Шахтерск – 21 м, Оха – 20 м, Макаров – 16 м, Невельск и Томари – 10 м, Ноглики и Северо-Курильск – 9 м, Углегорск – 8 м, Анива и Поронайск – 7 м.

И напоследок, экология по-сахалински:

Категория: новости и события | добавил: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]