островной менталитет Или политика двойных стандартов?


Или политика двойных стандартов?


Собралась слетать на Сахалин, позвонила друзьям, а они мне и говорят: мол, постановление главного санитарного врача России от 22.05.2020 №15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", которое остаётся в силе до 1 января 2021 года, никто ведь не отменял:

Значит, придётся соблюдать социальную дистанцию – от полтора до двух метров? И ни обняться с друзьями, ни посмеяться, – в общем, сплошные мучения. Кстати, в данном постановлении значится "перевод на дистанционное обучение образовательных организаций". Выходит, первое полугодие нового учебного года пройдёт в формате виртуального обучения?

Чтобы получить объективную информацию по ситуации, зашла на страничку губернатора Сахалинской области и там прочла свежее сообщение: "Мы строго-настрого определили, что в общественных местах люди должны пользоваться масками и перчатками – это позволит снизить риск распространения инфекции":

Вот так вот – строго-настрого. Взгрустнула, конечно, однако, прошлась по страничке вниз, а там, к моему удивлению, тоже сегодняшнее сообщение, но содержание его совершенно противоположное первому:

Вы видите, – ни масок, ни перчаток, ни социальной дистанции? Получается, что постановление главного российского санитарного врача в Сахалинской области утратило силу? Или губернаторскую страничку в соцсетях ведут разные люди, являющие поклонниками двойных стандартов?
Поясните, пожалуйста, кто в курсе сахалинской политики.
Категория: островной менталитет | автор: Влада_Приезжая | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]