коррупция-казнокрадство Это было ниже всякой критики


Это было ниже всякой критики


Заседание комиссии по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению Собрания депутатов Холмского городского округа прошло ниже всякой критики. А всё дело в том, что городской прокурор А.Ж. Жунусов потребовал от холмских депутатов "рассмотреть прокурорское представление и принять меры по устранению нарушений закона...". То есть, так как 26 июля 2019 года депутат Нина Ушакова признана Холмским городским судом виновной в совершении коррупционных преступлений и приговор суда вступил в законную силу, она в законном порядке обязана досрочно прекратить свои депутатские полномочия.

Именно поэтому заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению Ирина Ройтман включила вопрос под номером 3 "О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва Ушаковой Нины Степановны" в повестку дня, но посмотрите, что здесь началось:


На Ирину Анатольевну набросились, почти все присутствующие депутаты, будто это она, а не Нина Степановна признана судом виновной в совершении коррупционных преступлений. Более того, Ушакова взялась председательствовать на заседании комиссии, где тон противоречий, как обычно, задавал Дмитрий Никитин:

Нина Степановна, а третий вопрос мы вообще исключаем или как?
– Это уже вы голосовать будете...
– Не.., но Вы складываете полномочия?
– Нет!
– Тогда его надо тоже убирать
...

Однако, согласитесь, апогеем заседания стало выступление представительницы Холмского отделения Сахалинской региональной общественной организации "Союз женщин России" Марии Фоменко, – она так громко возмущалась распространением обращения в защиту Нины Ушаковой в социальных сетях и так настоятельно рекламировала трудолюбие своей соратницы, что мне невольно вспомнился январь 2015 года, когда по вине тогдашнего незаконно избранного мэра Холмский городской округ утопал в беде и когда эта же представительница "Союза женщин России" в своём "Открытом письме" гневно осуждала и депутата Ирину Ройтман, и редакцию нашего сайта:

"...суть свободы в демократическом обществе – это нравственные ограничения. Ведь прав без обязанностей не бывает. А самая главная обязанность – соблюдение законов Российской Федерации. И в данном случае было стыдно за такую свободу высказываний участников в адрес мэра и его команды..."

Вот так, ни больше, ни меньше: самая главная обязанность – соблюдение законов Российской Федерации. А почему же в данном случае у "поборницы нравственности" отпала необходимость соблюдать российское законодательство? "Мы будем вынуждены... собрать подписи... и отправить в Генеральную прокуратуру...", - заявляет Мария Фоменко. А разве Генеральная прокуратура не стоит на страже соблюдения законов Российской Федерации?

В общем, заседание комиссии откровенно перешло в формат междусобойчика, и в итоге Ирину Ройтман большинством голосов освободили от должности заместителя председателя комиссии...

А вчера, 21 февраля, на WhatsApp "ДОСТОВЕРНО" пришло письмо следующего содержания:

ПО ТЕМЕ:

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Т_К | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]