новости и события Десять новостей о Сахалине


Десять новостей о Сахалине


Прошла первая июльская десятидневка, которая пополнила сахалинское информационное поле позитивными и не очень новостями. Некоторые из них мы выбрали для своей публикации.
Начнём с сегодняшней, увы, с неприятной:

На Сахалине обнаружили опасные сосиски из Москвы:
Cпециалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории выявили шестикратное превышение общего уровня бактериальной обсемененности в пробах от партии сосисок производства одного из мясоперерабатывающих предприятий Москвы...

10.07.2019
На строительство аэровокзала на Сахалине потребуется до 10 млрд рублей:
"В начале строительства мы рассчитывали, что это будет около 7 млрд рублей (6,7 млрд рублей - прим. ТАСС). Сейчас, начав стройку и понимая, какие доработки нужно внести в проект, мы полагаем, что стоимость строительства будет до 10 млрд рублей", - сказал Полонский.

08.07.2019
Сахалинская область готовится к приёму «мобильных избирателей» на досрочных выборах Губернатора Сахалинской области:
«Сахалинским избирателям, можно сказать, повезло. Сахалинская область в числе первых пилотных регионов вводила практику голосования по месту нахождения еще в 2017 году. Тогда это новшество казалось чем-то непривычным. Однако, практика его использования в течение двух крупных избирательных кампаний 2017 и 2018 года показала его необходимость и полезность для мобильного избирателя», – отмечает председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова.

ЦИК России объявлен всероссийский конкурс региональных СМИ на лучшее освещение выборов в 2019 года:
конкурс проводится по следующим номинациям:
• номинация № 1: информационные технологии на выборах;
• номинация № 2: пресса просвещает, пресса мотивирует;
• номинация № 3: пресса на страже закона.
Конкурсные работы должны быть представлены в ЦИК России в период с 20 июля по 30 сентября 2019 года.

08.07.2019
Замглавы МИД Карасин принял предложение войти в список кандидатов в сенаторы от Сахалина:
"Я с чувством благодарности принял предложение [войти в список кандидатов в сенаторы от региона] временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко", - сказал Карасин в понедельник на встрече с депутатами областной думы.

05.07.2019
Врио губернатора Сахалина сообщил, что транспорт в регионе планируется перевести на газ:
"Газпром" принял решение запустить на Сахалине пилотный проект по переводу всех видов транспорта на газ. Об этом в пятницу сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко после рабочего совещания с заместителем председателя правления ПАО "Газпром" Виталием Маркеловым.

05.07.2019
На Сахалине разгорелся скандал из-за ДВ-гектаров: Это вредный закон!
Известно, что на обустройство новых «гектарных» посёлков из региональной казны потребуется потратить порядка 2 млрд рублей: 1,5 млрд в Корсаковском районе, из которых 1,2 млрд на строительство дороги, остальное на водоснабжение, энергетическую инфраструктуру. На обустройство нового поселения в Долинском районе необходимо 603 млн рублей на транспортную сеть и инженерные коммуникации и 80 млн — на социальные объекты.

03.07.2019
Суд на Сахалине приравнял бригадиров прибрежного лова к капитанам морских судов:
...сахалинские рыбаки не готовы к такому решению, особенно в период путины. Необходимых документов и свидетельств, которые должны быть на руках у капитанов, у бригадиров прибрежного лова нет, а их получение занимает продолжительное время. "Путина начинается, а мы все [рыбаки] оказываемся потенциальными нарушителями", - пояснил Козлов.

01.07.2019
Мосты на Сахалин и японский Хоккайдо внесены в Нацпрограмму развития ДФО:
Отраслевые эксперты называют проект бессмысленным и неокупаемым. Грузовая база, существующая на данном направлении, никогда не позволит, даже с учётом перспективы, окупить полутриллионные вложения...

А также читайте
Памятник советскому десанту 1945 года на Сахалине мешает угольному бизнесу:
Памятник, установленный непосредственно на месте высадки советского десанта 15 августа 1945 года в 1985 году, судя по его состоянию, мало заботил местные власти. У памятника осыпается постамент, ему необходима реконструкция. Однако активисты настаивали на приведении памятника в порядок, а не на его переносе с исторически важного для сахалинцев, курильчан и всех остальных жителей России, места...

 

ПО ТЕМЕ:
Сахалинский универ — учиться дома

Буратино – новый символ Сахалина?

И вообще непонятно, почему и зачем

Гостевать на Сахалине здорово, а жить?

А не попросить ли крышу у Президента?

Свежо предание, а верится с трудом

Без критики... просто личное мнение

Так куда уходят бюджетные деньги?

Всё зависит от врио губернатора?

Нацпроекты – важны результаты

Развитие или междусобойчик?

Нереализованный проект или...

Коррупционная порука или нет?

Коррупция-казнокрадство

Выборы по-сахалински

МОНИТОРИНГ

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452