коррупция-казнокрадство Что оставят Сахалину и Курилам?


Что оставят Сахалину и Курилам?


Южно-Сахалинск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга) учредил компанию под инвестиции в завершение строительства нового терминала аэропорта Южно-Сахалинска, сообщил гендиректор холдинга Евгений Чудновский на заседании Сахалинской областной Думы.

"Сахалин для нас, безусловно, привлекателен. Идея по развитию здесь хаба более чем реалистична к реализации. Наша задача - создание качественной инфраструктуры терминала. Для этого нами создана компания, она наполнена необходимыми денежными средствами, чтобы продемонстрировать, что деньги есть".

По данным Чудновского, предполагается, что 51% акций в СП будут принадлежать холдингу, 49% - правительству Сахалинской области...
Подробности здесь ♦
https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/aeroporty-regionov-vekselberga-uchredili-kompaniyu-pod-investicii-v-aeroport-yuzhno-sahalinska 
А помните начало строительства аэровокзального комплекса? – старт строительству был дан 23 октября 2017 года на церемонии закладки капсулы потомкам. Может, кто знает, что хорошее обещалось сахалинцам?

И почему сейчас так? Или, как обычно, сменился губернатор и сменились интересы?

27 июля губернатор Сахалина Валерий Лимаренко подписал поручение, в котором прямым решением распорядился внести акции авиапредприятия в уставный фонд специально созданного АО "ДВ-Инвест", зарегистрированного в Южно-Сахалинске с уставным капиталом 3 млрд руб. Его владельцами являются входящее в "Аэропорты регионов" ООО "Кольцово-проект" (49%) и АО "Ретранс" (51%) гражданина РФ Владимира Резера. Поспешность, с которой правительство Лимаренко планирует избавиться от крупного регионального актива поразила не только местных депутатов, но и профильных участников рынка, которые отказались комментировать ситуацию на Сахалине. Дело в том, что согласно перечню поручений за №23-ПП от 27.07.2020, приватизировать пакет необходимо до 10 сентября. При этом местному Минтрансу не предписывается провести ни оценку акций, ни торги.

Источник <https://yandex.ru/turbo/s/ng.ru/regions/2020-08-13/100_2008131430.html>
В связи со всем вышеизложенным, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко обратился к генеральному прокурору России и руководителю Федеральной антимонопольной службы:

Кстати, благодаря объективной деятельности Алексея Викторовича на территории Сахалинской области  вскрываются и другие нарушения российского законодательства. Например:


 
 ПО ТЕМЕ:
Сахалинская область создаст аэропортовое СП с холдингом Вексельберга
Валерий Лимаренко распорядился отдать аэропорт Южно-Сахалинска в СП с холдингом "Аэропорты регионов"
ПСО склоняет депутатов к поездке в Ростов-на-Дону, чтобы убедить их отдать сахалинский аэровокзал
 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Наталья_Карпеко | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]