коррупция-казнокрадство Безусловно, решать прокуратуре


Безусловно, решать прокуратуре


Наверно, тем, кому небезразлична судьба не только холмского бюджета, но и самого Холмского городского округа, будет интересно прочесть "письмо", на основании которого депутаты Собрания МО "Холмский городской округ" решили, что они "легитимны и вправе" лишить депутатских полномочий Светлану Васильевну Латашенко, однако, к сожалению, размер данного "письма" превышает максимально допустимое значение для публикации, поэтому вашему вниманию будет представлен лишь его титульный лист (см. ниже).

А пока что подумаем о причинах, вызвавших повышенный негатив у определённой депутатской группы относительно своей коллеги. На мой взгляд, главная причина состоит не в том, что партия, которую представляла в Собрании Светлана Латашенко, перестала существовать, а совершенно в другом, и в этом вы убедитесь сами, посмотрев заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и имуществу Собрания МО Холмский городской округ":

Слишком уж прямолинейно воспринимают обязанность депутата – работать на совесть Ирина Ройтман и Светлана Латашенко. Поэтому, если не восторжествует справедливость и Светлана Васильевна Латашенко не сохранит свои депутатские полномочия, то, уверена, данная организованная группа станет пытаться "легитимно и вправе" лишать депутатских полномочий Ирину Анатольевну Ройтман.

Но вернёмся к "письму". Оно, по словам Дмитрия Никитина, "ответ на запрос" (см. 20 внеочередная сессия депутатов Холмского собрания 14 11 2019 г):

Дмитрий Никитин (вначале читает текст пояснительной записки к проекту решения Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" "О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва Латашенко Светланы Васильевны"):

Нормативно-правовой базой для разработки настоящего проекта решения Собрания являются: Федеральный закон от 06.10.2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Федеральный закон от 11.07.2001 года №95- ФЗ "О политических партиях"; Устав муниципального образования "Холмский городской округ"; Решение Верховного суда Российской Федерации от 14.06.2019 года №АКПИ19-449. Необходимость данного решения обусловлена вступлением в законную силу решения Верховного суда Российской Федерации от 14.06.2019 года №АКПИ19-449, согласно которому Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России", её региональные отделения и иные структурные подразделения ликвидированы...
Я сейчас поясню ещё, сейчас будет, просто небольшая заминка произошла, сейчас будет всем роздано письмо из Государственной Думы — это ответ на запрос по поводу прекращения... ... ... В этом ответе... Государственной Думы дано такое: что мы легитимны и вправе принимать данное решение Собрания, а также завершение письма делает на выкладках по законам федеральным, делается заключение такое, что в случае прекращения партии депутат также складывает полномочия... ... ... только в одном случае, ну там два случая описываются, но одно не для нас, это для Государственной Думы, к нам оно никакое отношение не имеет, а второе имеет к нам, то есть человек...

Кстати, почему депутат Никитин, перечисляя объекты нормативно-правовой базы для разработки своего проекта решения не указывает статью (главу) Устава Холмского городского округа, в которой прописаны законные основания для подобного решения?
И заметьте, в "письме" отсутствует указание адресата, что, согласитесь, абсолютно недопустимо для официального ответа:
Далее, обратите внимание на дату - 26 августа. По-моему, сам собой напрашивается вопрос: почему тот же депутат Никитин не озвучил содержание "письма" на заседании постоянной комиссии Холмских депутатов по регламенту и депутатской этикекоторое состоялось 8 ноября 2019 года?

Ведь не могло же оно, это загадочное письмо, добираться из Москвы до Холмска, считай, три месяца... 
В общем, вся эта ситуация с "письмом" показалась мне слишком завуалированной, поэтому я обратилась в Государственную Думу с просьбой помочь в ней разобраться:

И ещё, во время заседания, переходя ко второму вопросу повестки дня, председатель Собрания Елена Силкина сказала:

Следующий вопрос по повестке "О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва Латашенко Светланы Васильевны". Докладчик у нас депутат Собрания Никитин Дмитрий Николаевич.

И ни слова – о прокурорском документе, то есть, холмские депутаты полностью проигнорировали Заключение заместителя городского прокурора "На соответствие законодательству Российской Федерации, Сахалинской области проекта решения Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" "О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва Латашенко Светланы Васильевны".
Безусловно, имели они на это право или нет, решать прокуратуре.

 

ПО ТЕМЕ:
Не доказывает ли это коррупцию?

Депутатский сговор разным бывает

Новая традиция по - холмски

Коррупция налицо или есть что сказать?

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Ковалевская | Ключевые слова:







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452